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Tajine d'agneau aux abricots et aux épices

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 1h5
  • Pays : Maroc

Un tajine d'agneau aux abricots et aux épices, un plat savoureux et parfumé qui ravira vos invités.

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux d'agneau.
  2. Ajoutez les oignons et l'ail hachés et faites revenir quelques minutes.
  3. Ajoutez les épices et mélangez bien.
  4. Versez l'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  5. Ajoutez les abricots secs et faites cuire encore pendant 20 minutes.
  6. Servez chaud avec du riz et des légumes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1kg d'agneau coupé en morceaux,
  • 2 oignons hachés,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 c. à café de gingembre moulu,
  • 2 c. à café de cumin moulu,
  • 1 c. à café de cannelle moulue,
  • Sel et poivre,
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 200ml d'eau,
  • 200g d'abricots secs.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-dagneau-aux-abricots-et-aux-epices
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Blancs : Riesling, Gewurztraminer, Viognier, Marsanne Roussanne
Rouges : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan
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