Tajine d'agneau aux légumes et olives
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h5
- Pays : Maroc
Une délicieuse recette de tajine d'agneau aux légumes et olives, parfumée à l'huile d'olive et aux herbes de Provence.
Préparation :
- Hacher finement l'ail et l'oignon.
- Couper les carottes, poivron, courgette et pommes de terre en cubes.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et ajouter l'ail et l'oignon.
- Ajouter les épices et mélanger.
- Ajouter les morceaux d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
- Ajouter les légumes et les tomates pelées.
- Assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter les herbes de Provence.
- Mélanger, couvrir et laisser mijoter une heure à feu doux.
- En fin de cuisson, ajouter les olives et laisser mijoter encore 10 minutes.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg d'agneau en cubes,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 2 carottes,
- 1 courgette,
- 200 g de petites pommes de terre,
- 1 poivron,
- 1 boite de tomates pelées,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence,
- Sel et poivre,
- 100 g d'olives noires dénoyautées.









