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Tajine d'agneau aux légumes et olives

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 1h5
  • Pays : Maroc

Une délicieuse recette de tajine d'agneau aux légumes et olives, parfumée à l'huile d'olive et aux herbes de Provence.

Préparation :

  1. Hacher finement l'ail et l'oignon.
  2. Couper les carottes, poivron, courgette et pommes de terre en cubes.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et ajouter l'ail et l'oignon.
  4. Ajouter les épices et mélanger.
  5. Ajouter les morceaux d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Ajouter les légumes et les tomates pelées.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter les herbes de Provence.
  8. Mélanger, couvrir et laisser mijoter une heure à feu doux.
  9. En fin de cuisson, ajouter les olives et laisser mijoter encore 10 minutes.
  10. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg d'agneau en cubes,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 carottes,
  • 1 courgette,
  • 200 g de petites pommes de terre,
  • 1 poivron,
  • 1 boite de tomates pelées,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence,
  • Sel et poivre,
  • 100 g d'olives noires dénoyautées.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-dagneau-aux-legumes-et-olives
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Blancs : Riesling, Chardonnay, Chenin Blanc, Viognier
Rouges : Merlot, Cabernet Sauvignon, Grenache, Syrah
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