Gigot d'agneau façon jardinière
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h15
Cette recette de Gigot d'agneau façon jardinière est rapide et facile à préparer. Elle est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dans une cocotte chaude, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire dorer le gigot d'agneau.
- Ajouter l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri, les tomates et les pommes de terre.
- Ajouter le thym, le laurier et l'origan.
- Assaisonner le tout avec le sel et le poivre.
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 1 heure.
- Déposer le gigot d'agneau dans un plat allant au four et enfourner pendant 15 minutes.
- Servir le gigot d'agneau avec sa jardinière.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 gigot d'agneau de 2 à 2,5 kg,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 2 carottes,
- 2 branches de céleri,
- 2 tomates,
- 2 pommes de terre,
- Thym, laurier, origan,
- Huile d'olive,
- Sel, poivre.



