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Gigot d'agneau façon jardinière

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 1h15

Cette recette de Gigot d'agneau façon jardinière est rapide et facile à préparer. Elle est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans une cocotte chaude, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire dorer le gigot d'agneau.
  3. Ajouter l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri, les tomates et les pommes de terre.
  4. Ajouter le thym, le laurier et l'origan.
  5. Assaisonner le tout avec le sel et le poivre.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 1 heure.
  7. Déposer le gigot d'agneau dans un plat allant au four et enfourner pendant 15 minutes.
  8. Servir le gigot d'agneau avec sa jardinière.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 gigot d'agneau de 2 à 2,5 kg,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 carottes,
  • 2 branches de céleri,
  • 2 tomates,
  • 2 pommes de terre,
  • Thym, laurier, origan,
  • Huile d'olive,
  • Sel, poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gigot-dagneau-facon-jardiniere
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Blancs : Chardonnay, Viognier, Sauvignon
Rouges : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon
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