Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Boeuf braisé

  • Pas de note pour boeuf braisé
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 1h30
  • Pays : Chine

Le Boeuf Braisé est un plat facile et rapide à préparer, qui offre une saveur savoureuse et délicieuse. Il se compose de boeuf braisé dans du vin rouge, du bouillon de boeuf et des légumes. C'est un plat parfait pour les repas en famille ou pour les occasions spéciales.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
  2. Ajouter le boeuf et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  3. Ajouter les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajouter les carottes, les poivrons, les tomates et le mélange d'épices et cuire 2 minutes.
  5. Verser le vin et le bouillon de boeuf et ajouter la feuille de laurier.
  6. Couvrir et porter à ébullition.
  7. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1h30.
  8. Retirer la feuille de laurier et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de boeuf, coupé en morceaux,
  • 2 oignons, émincés,
  • 2 gousses d'ail, pressées,
  • 2 carottes, coupées en cubes,
  • 1/2 poivron rouge, coupé en cubes,
  • 1/2 poivron vert, coupé en cubes,
  • 2 tomates, épépinées et coupées en cubes,
  • 2 tasses de vin rouge,
  • 1 tasse de bouillon de boeuf,
  • 2 c. à soupe de mélange d'épices (cumin, paprika, coriandre et sel),
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 feuille de laurier.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-boeuf-braise
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Riesling, Chenin Blanc
Rouges : Malbec, Syrah, Merlot
Recette précédente
Tiramisu à la banane

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love