Boeuf braisé
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h30
- Pays : Chine
Le Boeuf Braisé est un plat facile et rapide à préparer, qui offre une saveur savoureuse et délicieuse. Il se compose de boeuf braisé dans du vin rouge, du bouillon de boeuf et des légumes. C'est un plat parfait pour les repas en famille ou pour les occasions spéciales.
Préparation :
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le boeuf et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Ajouter les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les carottes, les poivrons, les tomates et le mélange d'épices et cuire 2 minutes.
- Verser le vin et le bouillon de boeuf et ajouter la feuille de laurier.
- Couvrir et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1h30.
- Retirer la feuille de laurier et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de boeuf, coupé en morceaux,
- 2 oignons, émincés,
- 2 gousses d'ail, pressées,
- 2 carottes, coupées en cubes,
- 1/2 poivron rouge, coupé en cubes,
- 1/2 poivron vert, coupé en cubes,
- 2 tomates, épépinées et coupées en cubes,
- 2 tasses de vin rouge,
- 1 tasse de bouillon de boeuf,
- 2 c. à soupe de mélange d'épices (cumin, paprika, coriandre et sel),
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1 feuille de laurier.









