Boeuf en daube à l'orange
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h30
Une recette délicieuse de Boeuf en daube à l'orange, qui combine à merveille le goût sucré et salé.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauter le boeuf jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri et faire sauter le tout pendant environ 5 minutes.
- Saupoudrer de farine et remuer pendant 1 minute.
- Ajouter le zeste d'orange, le thym, le persil et le piment et remuer.
- Verser le vin et le jus d'orange et ajouter du sel et du poivre au goût.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure et demie, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de boeuf à daube coupé en morceaux,
- 1 oignon émincé,
- 4 gousses d'ail hachées,
- 1 carotte moyenne coupée en cubes,
- 2 branches de céleri coupées en cubes,
- 1 zeste d'orange,
- 2 c. à s. de farine,
- 1 c. à s. d'huile d'olive,
- 1 c. à s. de thym,
- 2 c. à s. de persil haché,
- 1 c. à c. de piment,
- 1 bouteille de vin rouge,
- 1/2 tasse de jus d'orange,
- Sel et poivre au goût.









