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Boeuf en daube à l'orange

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 1h30

Une recette délicieuse de Boeuf en daube à l'orange, qui combine à merveille le goût sucré et salé.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauter le boeuf jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri et faire sauter le tout pendant environ 5 minutes.
  3. Saupoudrer de farine et remuer pendant 1 minute.
  4. Ajouter le zeste d'orange, le thym, le persil et le piment et remuer.
  5. Verser le vin et le jus d'orange et ajouter du sel et du poivre au goût.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure et demie, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de boeuf à daube coupé en morceaux,
  • 1 oignon émincé,
  • 4 gousses d'ail hachées,
  • 1 carotte moyenne coupée en cubes,
  • 2 branches de céleri coupées en cubes,
  • 1 zeste d'orange,
  • 2 c. à s. de farine,
  • 1 c. à s. d'huile d'olive,
  • 1 c. à s. de thym,
  • 2 c. à s. de persil haché,
  • 1 c. à c. de piment,
  • 1 bouteille de vin rouge,
  • 1/2 tasse de jus d'orange,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-boeuf-en-daube-a-lorange
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Blancs : Vin blanc sec, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier
Rouges : Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Pinot Noir
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