Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Crevettes à la plancha
- Crevettes à la plancha est notée 5 sur 5 basé sur 5 avis
5 commentaires
| 3 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 5 min.
- Pays : Espagne
Attention, recette délicieuse et super facile !
Préparation :
- Enlevez la tête des crevettes, décortiquez les et enlevez leur intestin (incisez les sur le dessus et retirez "le fil noir").
- A l'aide d'une rappe à fromage, rappez un peu d'ail, d'échalote et de gingembre. Dans un bol, versez cette préparation et ajoutez le vin blanc, l'huile d'olive et le piment. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au frais.
- Ajoutez un peu d'huile d'olive sur la plancha bien chaude et ajoutez les crevettes. Faites les cuire jusqu'à coloration.
- Servez immédiatement pour l'apéritif sur une pique ou en plat accompagné de riz ou de salade.
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 6 grosses crevettes calibre 20/30,
- 1 échalote,
- 1 gousse d'ail,
- Gingembre frais,
- 2 cl de vin blanc,
- 1,5 cs d'huile d'olive,
- 1 citron vert,
- 1 pincée de piment en poudre.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.
Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Commentaires sur Crevettes à la plancha
Questions / réponses sur Crevettes à la plancha
1
1
st_jaquier : Il faut mettre les crevettes dedans avant de la mettre au frais, afin de les faire mariner (leur faire prendre le goût de la marinade). La plancha est une grande plaque (généralement électrique ou au gaz), qui permet de cuir des aliments en les posant dessus.
Editer la réponse
olivier : Vous pouvez utiliser des crues ou des cuites, en sachant que ce sera meilleur avec des crevettes crues (et un peu plus long à cuire).
Editer la réponse
0
1
pogno : dans une casserole
Editer la réponse
Catouu : A la poêle c'est mieux qu'une casserole
Editer la réponse
Made in Plat Pays with love