04 décembre
2024
Tagliatelles aux courgettes et crevettes
4 commentaires
04 décembre
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Italie
- Minceur
Un plat savoureux et léger qui marie parfaitement la douceur des courgettes avec la fraîcheur des crevettes.
Préparation :
- Faites bouillir une casserole d'eau et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.
- Pendant ce temps, épluchez les courgettes et coupez-les en lamelles à l'aide d'un économe.
- Epluchez et hachez l'ail. Décortiquez les crevettes.
- Dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites y revenir les courgettes et l'ail 3 minutes. Ajoutez les crevettes et saisissez-les 1 minutes.
- Egouttez les pâtes, versez les crevettes et les courgettes dessus, salez, poivrez et servez aussitôt.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de tagliatelle,
- 2 courgettes,
- 250 g de crevettes roses décortiquées,
- 1 gousse d'ail,
- 10 cl de crème liquide,
- huile d'olive,
- sel,
- poivre.








