Muffins salés façon pizza
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Italie
Des muffins moelleux garnis de tomate, de jambon et de fromage fondant pour une explosion de saveurs façon pizza.
Préparation :
- Préchauffez votre four th 6 (180°).
- Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés.
- Dans un robot, versez la farine avec la levure, les œufs, le lait, le jambon, les œufs, l’huile et le gruyère. Ajoutez les herbes de Provences, salez, poivrez et mélangez le tout.
- Ajoutez ensuite les dés de tomates et mélangez délicatement.
- Versez la préparation dans des moules à muffins. Ajoutez une olive au centre de chaque muffin et enfournez 25 min.
Ma liste de course pour 5 personnes :
- Pour 10 muffins,
- 180 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 10 cl de lait,
- 6 cl d’huile d’olive,
- 150 g de dés de jambon,
- 2 tomates,
- 3 œufs,
- 10 olives noires dénoyautées.,
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence,
- 100 g de gruyère râpé,
- sel,
- poivre.








