Macédoine de légumes
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 20 min.
- Repos : 2h
- Pays : Grèce
Une délicieuse salade de légumes frais et croquants, assaisonnée d'une vinaigrette maison.
Préparation :
- Dans une casserole d'eau faites cuire les oeufs environ 13 minutes (oeufs durs) et écalez-les.
- Epluchez les navets et les carottes. Coupez-les en petits dés. Egouttez les haricots verts et les petits pois. Coupez les haricots verts en dés.
- Faites bouillir deux casserole d'eau salée. Dans l'une faites cuire 10 minutes les dés de carottes et navets, dans l'autre 3 minutes les petits pois et haricots verts.
- Egouttez tous les légumes et versez-les dans un saladier. Ajoutez les oeufs coupés en lamelles et la mayonnaise. Salez et poivrez.
- Mélangez le tout et réservez la macédoine de légumes au moins 2 heures au frais avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 carottes,
- 1 petite boîte de petits pois,
- 1 petite boîte de haricots verts,
- 2 navets,
- 2 oeufs,
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise,
- sel,
- poivre.








