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Gigot d'agneau au four

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 1h10

Les amateurs de viande vont adorer ce délicieux gigot d'agneau cuit au four avec des herbes aromatiques et accompagné de légumes de saison.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les oignons et l'ail émincés.
  3. Ajouter le gigot d'agneau et le faire rissoler pendant quelques minutes.
  4. Ajouter les herbes aromatiques, sel et poivre.
  5. Verser un verre d'eau et mettre le couvercle puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  6. Ajouter les légumes et laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes.
  7. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
  8. Servir le gigot d'agneau accompagné de légumes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 gigot d'agneau de 1,2 kg,
  • 2 oignons hachés,
  • 3 gousses d'ail,
  • 3 branches de romarin,
  • 3 branches de thym,
  • 2 carottes,
  • 2 panais,
  • 2 branches de céleri,
  • huile d'olive,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gigot-dagneau-au-four
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Juranàçon, Côtes-du-Rhône, Vin de Savoie, Chardonnay
Rouges : Côtes-du-Rhône, Beaujolais, Syrah, Gigondas

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