Carbonades flamandes traditionnelles
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Belgique
Les carbonades flamandes sont un plat traditionnel et très populaire en Belgique. Cette recette facile à préparer est généreuse et très savoureuse.
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les oignons coupés en lamelles.
- Ajouter la viande hachée et faire cuire 5 minutes.
- Ajouter la cassonade, la farine, le vinaigre, la moutarde et le persil.
- Verser la bière et mélanger.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 45 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de boeuf haché,
- 2 oignons,
- 50 g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de cassonade,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 3 cuillères à soupe de vinaigre,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 2 cuillères à soupe de persil haché,
- 1 litre de bière brune,
- Sel et poivre.

