Boeuf bourguignon facile
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h
Cette recette de boeuf bourguignon facile est une recette traditionnelle à base de viande cuite dans une sauce épaisse et épicée et servie avec des légumes.
Préparation :
- Épluchez et émincez les oignons et l'ail.
- Pelez et coupez les carottes en rondelles.
- Coupez les branches de céleri en petits morceaux.
- Nettoyez et émincez les champignons.
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les oignons et l'ail.
- Ajoutez les carottes et le céleri et faites revenir le tout quelques minutes.
- Ajoutez le boeuf et les champignons et faites-les revenir quelques minutes.
- Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Ajoutez le cube de bouillon et mélangez bien.
- Versez le vin rouge et laissez frémir à feu doux pendant 1 heure.
- Servez chaud avec des légumes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de bourguignon de boeuf,
- 2 oignons,
- 3 gousses d'ail,
- 3 carottes,
- 2 branches de céleri,
- 200 g de champignons de Paris,
- 2 cubes de bouillon de boeuf,
- 2 c. à s. de farine,
- 2 c. à s. de moutarde,
- 1 gousse de vanille,
- 4 c. à s. d'huile d'olive,
- 1 bouteille de vin rouge.









