La véritable Pizza Margarita (Margherita)
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- Niveau : Facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 2 min.
- Pays : Italie
Voici la véritable recette de la pizza Margarita Napolitaine. Attention la recette nécessite un four à pizza à pierre.
Préparation :
- Saupoudrez très généreusement le plan de travail de semoule de blé dur extra-fine
- Sortez les pâtons et posez les sur la semoule de blé
- Formez les disques de pizza à la main en évitant d'écraser les bords
- Garnissez de tomate fraîche
- Disposez les lamelles de mozzarella
- Arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive
- Placez 3 feuilles de basilic préalablement passées sous l'eau sur la pizza
- Enfournez dans un four à pierre dont la sole est à 380-400°C
- Cuisez la pizza 90 secondes en veillant à la tourner régulièrement
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 1 pâton de 280g de véritable pâte à pizza Napolitaine,
- 120g de pulpe de tomates italiennes, idéalement des tomates San Marzano,
- 80g de mozzarella de vache ou de buffle (Mozzarella di Bufala),
- 3 grandes feuilles de basilic frais,
- Huile d'olive vierge extra,
- Semoule de blé dur extra-fine.








