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Photo de la recette La véritable Pizza Margarita (Margherita)
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La véritable Pizza Margarita (Margherita)

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Photo de la recette La véritable Pizza Margarita (Margherita)
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 2 min.
  • Pays : Italie

Voici la véritable recette de la pizza Margarita Napolitaine. Attention la recette nécessite un four à pizza à pierre.

Préparation :

  1. Saupoudrez très généreusement le plan de travail de semoule de blé dur extra-fine
  2. Sortez les pâtons et posez les sur la semoule de blé
  3. Formez les disques de pizza à la main en évitant d'écraser les bords
  4. Garnissez de tomate fraîche
  5. Disposez les lamelles de mozzarella
  6. Arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive
  7. Placez 3 feuilles de basilic préalablement passées sous l'eau sur la pizza
  8. Enfournez dans un four à pierre dont la sole est à 380-400°C
  9. Cuisez la pizza 90 secondes en veillant à la tourner régulièrement

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 1 pâton de 280g de véritable pâte à pizza Napolitaine,
  • 120g de pulpe de tomates italiennes, idéalement des tomates San Marzano,
  • 80g de mozzarella de vache ou de buffle (Mozzarella di Bufala),
  • 3 grandes feuilles de basilic frais,
  • Huile d'olive vierge extra,
  • Semoule de blé dur extra-fine.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-veritable-pizza-margarita
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Pinot Grigio, Soave, Vermentino
Rouges : Chianti Classico, Montepulciano d'Abruzzo, Primitivo
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Crème de légumes au curry
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Cake aux noix

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