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Soupe à l'oignon gratinée

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 5 min.

Cette recette de Soupe à l'Oignon Gratinée est facile à préparer et très savoureuse. Elle est parfaite pour les jours froids.

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
  3. Ajouter la farine et mélanger bien.
  4. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
  5. Cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Assaisonner de sel et de poivre.
  7. Verser la soupe dans des bols et saupoudrer de fromage cheddar râpé.
  8. Mettre au four à gril pendant 5 minutes pour gratiner le fromage.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 oignons jaunes émincés,
  • 2 cuillères à soupe de beurre,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 4 tasses de bouillon de poulet,
  • Sel et poivre au goût,
  • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-soupe-a-loignon-gratinee
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Gamay, Grenache
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