Soupe à l'oignon gratinée
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 5 min.
Cette recette de Soupe à l'Oignon Gratinée est facile à préparer et très savoureuse. Elle est parfaite pour les jours froids.
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
- Ajouter la farine et mélanger bien.
- Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
- Cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Verser la soupe dans des bols et saupoudrer de fromage cheddar râpé.
- Mettre au four à gril pendant 5 minutes pour gratiner le fromage.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 oignons jaunes émincés,
- 2 cuillères à soupe de beurre,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 4 tasses de bouillon de poulet,
- Sel et poivre au goût,
- 1/2 tasse de fromage cheddar râpé.









