Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Riz pilaf
Photo de la recette Riz pilaf

Riz pilaf

  • Riz pilaf est notée 4,5 sur 5 basé sur 2 avis
2 commentaires

Photo de la recette Riz pilaf
Photo de la recette Riz pilaf
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 5 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Turquie

Un délicieux riz parfumé cuit dans un bouillon savoureux et moelleux à souhait.

Préparation :

  1. Dans un wok, faites fondre le beurre.
  2. Versez le riz et mélangez une minute environ. Salez et poivrez.
  3. Arrosez avec le bouillon, portez à ébullition, couvrez puis laissez cuire une vingtaine de minutes à feu très doux.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 250 g de riz,
  • 40 g de beurre,
  • 1/2 litre de bouillon,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-riz-pilaf
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Gris, Chenin Blanc
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache, Merlot, Cabernet Sauvignon
Read in English : Pilaf. Ou sur clickMiam.fr : Riz pilaf.
Recette précédente
Spaghetti alla carbonara

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Riz pilaf

CASTEL14
Date d'inscription Inscription le 08/07/15
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes246 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
CASTEL14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CASTEL14 : Personnellement j'en fais souvent, c'est la façon la plus simple et la plus efficace de cuire un riz pilaf, pour une fois pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple

1
Sasougum
Date d'inscription Inscription le 12/09/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes6 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Sasougum a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Sasougum : Le riz est crémeux. C'est délicieux.

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love