Riz pilaf à la turque
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Turquie
Le riz pilaf à la turque est une recette simple, facile et rapide à préparer avec des ingrédients basiques, pour un délicieux accompagnement.
Préparation :
- Éplucher et couper l'oignon et la gousse d'ail en petits morceaux.
- Peler et couper les carottes et le poivron en petits cubes.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
- Y ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 5 minutes.
- Ajouter les carottes et le poivron et mélanger.
- Verser le riz et mélanger.
- Ajouter le bouillon de légumes et saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de riz basmati,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 c. à soupe d'huile d'olive,
- 2 carottes,
- 1 petit poivron,
- 400 ml de bouillon de légumes,
- Sel et poivre.


