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Riz pilaf à la turque

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Turquie

Le riz pilaf à la turque est une recette simple, facile et rapide à préparer avec des ingrédients basiques, pour un délicieux accompagnement.

Préparation :

  1. Éplucher et couper l'oignon et la gousse d'ail en petits morceaux.
  2. Peler et couper les carottes et le poivron en petits cubes.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
  4. Y ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 5 minutes.
  5. Ajouter les carottes et le poivron et mélanger.
  6. Verser le riz et mélanger.
  7. Ajouter le bouillon de légumes et saler et poivrer.
  8. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 250 g de riz basmati,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 2 carottes,
  • 1 petit poivron,
  • 400 ml de bouillon de légumes,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-riz-pilaf-a-la-turque
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chablis, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc
Rouges : Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Zinfandel, Merlot
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