Plov (Riz Pilaf)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Ouzbékistan
Plov est un plat traditionnel d'Asie centrale composé de riz pilaf cuit à la vapeur et agrémenté de légumes et de viande hachée. Il est rapide à préparer et se décline à l'infini grâce aux différentes garnitures que l'on peut y ajouter.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés et faites-les revenir quelques minutes.
- Ajoutez les carottes et faites-les revenir encore quelques minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajoutez le riz et mélangez bien. Salez et poivrez, puis mélangez encore. Ajoutez 1 litre d'eau et portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit cuit.
- Retirez la casserole du feu et laissez reposer à couvert pendant 5 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de riz long grain,
- 400 g de carottes,
- 400 g de viande hachée,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.


