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Plov (Riz Pilaf)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Ouzbékistan

Plov est un plat traditionnel d'Asie centrale composé de riz pilaf cuit à la vapeur et agrémenté de légumes et de viande hachée. Il est rapide à préparer et se décline à l'infini grâce aux différentes garnitures que l'on peut y ajouter.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés et faites-les revenir quelques minutes.
  2. Ajoutez les carottes et faites-les revenir encore quelques minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  3. Ajoutez le riz et mélangez bien. Salez et poivrez, puis mélangez encore. Ajoutez 1 litre d'eau et portez à ébullition.
  4. Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit cuit.
  5. Retirez la casserole du feu et laissez reposer à couvert pendant 5 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 250 g de riz long grain,
  • 400 g de carottes,
  • 400 g de viande hachée,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-plov-(riz-pilaf)
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Blancs : Riesling Allemand, Gewürtztraminer
Rouges : Pinot Noir, Grenache
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