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Risotto aux tomates séchées et au basilic

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Italie

Cette recette de risotto aux tomates séchées et au basilic est très facile à préparer et est un vrai délice !

Préparation :

  1. Dans une casserole à fond épais à feu moyen, faites fondre le beurre et ajoutez l'oignon et l'ail.
  2. Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  3. Ajoutez le riz et faites-le cuire environ 3 minutes, en remuant constamment pour éviter qu'il ne brûle.
  4. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.
  5. Ajoutez les tomates séchées, le bouillon de poule et le basilic, et faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  6. Retirez la casserole du feu et ajoutez le parmesan.
  7. Mélangez bien et servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400g de riz arborio,
  • 1 oignon haché finement,
  • 2 gousses d'ail hâchées finement,
  • 200g de tomates séchées,
  • 2 tasses de bouillon de poule,
  • 1 tasse de vin blanc sec,
  • 50g de beurre,
  • 50g de parmesan râpé,
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais hâché.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-risotto-aux-tomates-sechees-et-au-basilic
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Blancs : Pinot Grigio, Vermentino, Riesling
Rouges : Barbera, Nebbiolo, Primitivo
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