Risotto aux tomates séchées et au basilic
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Italie
Cette recette de risotto aux tomates séchées et au basilic est très facile à préparer et est un vrai délice !
Préparation :
- Dans une casserole à fond épais à feu moyen, faites fondre le beurre et ajoutez l'oignon et l'ail.
- Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
- Ajoutez le riz et faites-le cuire environ 3 minutes, en remuant constamment pour éviter qu'il ne brûle.
- Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.
- Ajoutez les tomates séchées, le bouillon de poule et le basilic, et faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le riz soit tendre.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez le parmesan.
- Mélangez bien et servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de riz arborio,
- 1 oignon haché finement,
- 2 gousses d'ail hâchées finement,
- 200g de tomates séchées,
- 2 tasses de bouillon de poule,
- 1 tasse de vin blanc sec,
- 50g de beurre,
- 50g de parmesan râpé,
- 2 cuillères à soupe de basilic frais hâché.









