Risotto aux champignons et aux pignons de pin
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Italie
Ce risotto est une préparation crémeuse et savoureuse. Les saveurs des champignons et des pignons de pin se complètent parfaitement pour un repas inoubliable.
Préparation :
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les champignons et les pignons de pin et faites-les revenir pendant 5 minutes.
- Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé d'huile.
- Versez le bouillon de légumes petit à petit tout en mélangeant, en remuant constamment.
- Laissez cuire, à feu doux, pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
- Retirez du feu et ajoutez le parmesan, du sel et du poivre.
- Mélangez bien et servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de riz à risotto,
- 4 c. à soupe d'huile d'olive,
- 2 oignons hachés,
- 1 gousse d'ail hachée,
- 300g de champignons de Paris,
- 200g de pignons de pin,
- 50cl de bouillon de légumes,
- 50g de parmesan,
- Sel et poivre.









