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Risotto aux champignons et aux pignons de pin

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Italie

Ce risotto est une préparation crémeuse et savoureuse. Les saveurs des champignons et des pignons de pin se complètent parfaitement pour un repas inoubliable.

Préparation :

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  2. Ajoutez les champignons et les pignons de pin et faites-les revenir pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé d'huile.
  4. Versez le bouillon de légumes petit à petit tout en mélangeant, en remuant constamment.
  5. Laissez cuire, à feu doux, pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  6. Retirez du feu et ajoutez le parmesan, du sel et du poivre.
  7. Mélangez bien et servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400g de riz à risotto,
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 2 oignons hachés,
  • 1 gousse d'ail hachée,
  • 300g de champignons de Paris,
  • 200g de pignons de pin,
  • 50cl de bouillon de légumes,
  • 50g de parmesan,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-risotto-aux-champignons-et-aux-pignons-de-pin
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Blancs : Chardonnay, Viognier, Pinot Grigio, Riesling
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Barbera, Cabernet Sauvignon
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