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Purée de patates douces au beurre et à l'érable

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Canada

Une purée riche et douce grâce à la patate douce, le beurre et la saveur de l'érable.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Peler les patates douces et les couper en morceaux.
  3. Disposer les morceaux sur une plaque à cuisson et enfourner pour 25 minutes.
  4. Retirer les morceaux de patates douces du four et les écraser à l'aide d'un presse-purée.
  5. Ajouter le beurre, le sirop d'érable, le sel et le poivre à la purée.
  6. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une purée homogène.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 patates douces moyennes,
  • 2 cuillères à soupe de beurre,
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable,
  • Sel et poivre, au goût.
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https://www.unjourunerecette.fr/recette-puree-de-patates-douces-au-beurre-et-a-lerable
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Blancs : Chenin Blanc, Riesling, Pinot Gris
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Syrah
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