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Poulet Coco Curry Facile

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 5 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Inde

Une recette facile et parfaite pour un dîner rapide et savoureux. Ce poulet coco curry est tout simplement succulent et très facile à préparer.

Préparation :

  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire pendant 2 minutes.
  3. Ajouter le gingembre, le curcuma, le cumin et le garam masala et cuire pendant 1 minute.
  4. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes de chaque côté.
  5. Ajouter la noix de coco et cuire pendant 2 minutes.
  6. Ajouter le lait de coco et le jus de citron vert et porter à ébullition.
  7. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  8. Servir chaud avec du riz et des légumes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 grandes cuisses de poulet, sans os et sans peau,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 oignon haché finement,
  • 1 gousse d'ail hachée finement,
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé,
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre,
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre,
  • 1 cuillère à café de garam masala en poudre,
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée,
  • Sel et poivre au goût,
  • 200 ml de lait de coco,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-coco-curry-facile
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Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Sauvignon Blanc
Rouges : Grenache, Syrah, Carignan, Mourvèdre
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