Piperade
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 35 min.
- Pays : Espagne
- Minceur
La Piperade est une délicieuse spécialité du Pays Basque, à base de poivrons, de tomates et d'oignons sautés dans de l'huile d'olive, accompagnée de jambon de Bayonne et d'oeufs brouillés.
Préparation :
- Placez 30 secondes les tomates dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les puis retirer leur peau.
- Lavez, épépiner et coupez les poivrons en lamelles.
- Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et pressez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les poivrons une dizaine de minutes.
- Ajoutez ensuite les tomates coupées en gros dés et le sucre. Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de provence et d'une pincée de piment.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
- Servez avec du riz ou des oeufs au plat.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 6 tomates mûres,
- 2 poivrons rouges,
- 1 poivron vert,
- 1 gros oignon,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 3 gousses d’ail,
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre,
- Sel,
- Herbes de Provence,
- Piment d'Espelette.

