Poulet à la Mode Basquaise
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
Cette recette est une version élaborée et raffinée du traditionnel poulet à la Basquaise. Elle est composée de filets de poulet aux petits légumes et à une sauce à base de tomates, poivrons et piments ajoutant un peu de chaleur.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les oignons, l'ail et les poivrons en petits morceaux.
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les oignons et l'ail.
- Ajouter les poivrons et le piment et laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter les tomates et laisser mijoter 10 minutes.
- Mettre le tout dans un plat à gratin.
- Disposer les filets de poulet sur le mélange de légumes et arroser avec un filet d'huile d'olive.
- Saupoudrer de sel et poivre et enfourner pour 30 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet,
- 2 oignons,
- 3 gousses d'ail,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron vert,
- 2 tomates,
- 1 piment,
- Huile d'olive,
- Sel et poivre.









