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Poulet à la Mode Basquaise

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.

Cette recette est une version élaborée et raffinée du traditionnel poulet à la Basquaise. Elle est composée de filets de poulet aux petits légumes et à une sauce à base de tomates, poivrons et piments ajoutant un peu de chaleur.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les oignons, l'ail et les poivrons en petits morceaux.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les oignons et l'ail.
  4. Ajouter les poivrons et le piment et laisser mijoter 5 minutes.
  5. Ajouter les tomates et laisser mijoter 10 minutes.
  6. Mettre le tout dans un plat à gratin.
  7. Disposer les filets de poulet sur le mélange de légumes et arroser avec un filet d'huile d'olive.
  8. Saupoudrer de sel et poivre et enfourner pour 30 minutes.
  9. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet,
  • 2 oignons,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 poivron vert,
  • 2 tomates,
  • 1 piment,
  • Huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-a-la-mode-basquaise
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