Pâtes aux courgettes
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Italie
Des pâtes légères accompagnées de courgettes grillées et d'une sauce crémeuse au parmesan.
Préparation :
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Plongez les rondelles de courgettes 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez et réservez.
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez.
- Eplichez et émincez la gousse d'ail. Faites-la revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les rondelles de courgettes puis les pâtes, la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 courgettes,
- 400 g de pâtes,
- 1 gousse d'ail,
- 20 cl de crème liquide,
- 80 g de parmesan,
- sel,
- poivre,
- huile d'olive.








