Paëlla
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 45 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Espagne
La Paëlla, un plat espagnol coloré et savoureux, alliant riz, fruits de mer et épices.
Préparation :
- Lavez, épépinez et coupez les poivrons et les tomates en dés.
- Epluchez et émincez finement les oignons.
- Coupez le poulet en morceaux et nettoyez les moules.
- Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et faites-y revenir les morceaux de poulet avec les oignons, les calamars et les poivrons. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients. Salez et poivrez.
- Laissez mijoter à couvert pendant 35 minutes environ. Servez avec quelques quartiers de citron
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 500 g de riz,
- 1 kg de blancs de poulet,
- 800 g de moules,
- 400 g de calamars,
- 20 crevettes roses,
- 20 rondelles de chorizo,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron vert,
- 1 kg de tomates,
- 2 oignons,
- 150 g de petits pois surgelés.,
- 3 doses de safran,
- 1 l de bouillon de volaille,
- 1 citron jaune,
- huile d'olive,
- sel,
- poivre.

