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Risotto au poivron

  • Pas de note pour risotto au poivron
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 35 min.
  • Pays : Italie

Un risotto crémeux au poivron rouge, parfait pour un dîner convivial et réconfortant.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez l’oignon.
  2. Coupez les poivrons en dés après avoir retirer les graines.
  3. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les légumes pendant 10 minutes.
  4. Dans une casserole faites fondre le reste de beurre, versez le riz et mélangez.
  5. Ajoutez le vin blanc sec, mélangez jusqu’à évaporation puis ajoutez le bouillon louche par louche en attendant que le liquide se soit évaporé avant de reverser une louche.
  6. Une fois le riz cuit, ajoutez les légumes et le parmesan. Poivrez et mélangez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200 g de riz arborio,
  • 90 cl de bouillon de légumes,
  • ½ poivron rouge,
  • ½ poivron jaune,
  • ½ poivron vert,
  • 1 oignon,
  • 5 cl de vin blanc sec,
  • 25 g de parmesan râpé,
  • 35 g de beurre,
  • poivre.
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Pinot Grigio, Soave, Vernaccia di San Gimignano
Rouges : Chianti, Nebbiolo, Pinot Noir, Sangiovese

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