Risotto au poivron
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 35 min.
- Pays : Italie
Un risotto crémeux au poivron rouge, parfait pour un dîner convivial et réconfortant.
Préparation :
- Epluchez et émincez l’oignon.
- Coupez les poivrons en dés après avoir retirer les graines.
- Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les légumes pendant 10 minutes.
- Dans une casserole faites fondre le reste de beurre, versez le riz et mélangez.
- Ajoutez le vin blanc sec, mélangez jusqu’à évaporation puis ajoutez le bouillon louche par louche en attendant que le liquide se soit évaporé avant de reverser une louche.
- Une fois le riz cuit, ajoutez les légumes et le parmesan. Poivrez et mélangez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de riz arborio,
- 90 cl de bouillon de légumes,
- ½ poivron rouge,
- ½ poivron jaune,
- ½ poivron vert,
- 1 oignon,
- 5 cl de vin blanc sec,
- 25 g de parmesan râpé,
- 35 g de beurre,
- poivre.








