Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Paella facile

  • Pas de note pour paella facile
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 5 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Espagne

Une recette originale et savoureuse de paella rapide et facile à réaliser pour 4 personnes.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés. Ajouter le riz, les pois chiches, les tomates, les poivrons verts, le safran, l'eau bouillante et le persil. Saler et poivrer au goût.
  2. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et la sauce épaisse et onctueuse, environ 15 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer la paella 5 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 oignon haché,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 tasses de riz long grain,
  • 1 tasse de pois chiches,
  • 1 tasse de tomates hachées,
  • 1/2 tasse de poivrons verts hachés,
  • 2 c. à soupe de safran,
  • 6 tasses d'eau bouillante,
  • 2 cuillères à soupe de persil haché,
  • Sel et poivre au goût.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-paella-facile
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Verdejo, Albariano
Rouges : Tempranillo, Grenache, Monastrell
Recette précédente
Crevettes à l'indienne
Recette suivante
Sandwich au thon

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love