Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Pad Thai
Photo de la recette Pad Thai

Pad Thai

  • Pas de note pour pad thai
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

Photo de la recette Pad Thai
Photo de la recette Pad Thai
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Thaïlande

Le Pad Thai est une recette traditionnelle thaïlandaise, composée de nouilles, d'oeufs, de crevettes et d'une variété d'ingrédients supplémentaires, le tout sauté avec une sauce à base de tamarin et de pâte de crevette.

Préparation :

  1. Faire cuire les nouilles Pad Thai dans une casserole d'eau bouillante salée, selon les instructions de l'emballage.
  2. Pendant ce temps, hacher finement l'ail et l'oignon.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile de sésame et ajouter l'ail et l'oignon, puis les crevettes.
  4. Ajouter le poivron coupé et la carotte râpée.
  5. Battre les oeufs dans un bol et les verser dans la poêle.
  6. Ajouter les nouilles cuites et mélanger le tout.
  7. Ajouter la sauce tamarin et la pâte de crevette, le sucre, le vinaigre de riz, le jus de citron vert et la sauce soja.
  8. Mélanger le tout et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  9. Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 300 g de nouilles Pad Thai,
  • 3 oeufs,
  • 200 g de crevettes,
  • 1/2 poivron rouge,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 oignons nouveaux,
  • 1 carotte,
  • Graines de sésame,
  • Huile de sésame,
  • 3 c. à s. de sauce tamarin,
  • 1 c. à s. de pâte de crevette,
  • 3 c. à s. de sucre en poudre,
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz,
  • 2 c. à s. de jus de citron vert,
  • 1 c. à s. de sauce soja,
  • Sel et poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pad-thai
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Gewurztraminer, Chenin Blanc
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Gamay
Recette précédente
Carpaccio de saumon aux câpres
Recette suivante
Clafoutis aux champignons

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love