Pad Thai
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Thaïlande
Le Pad Thai est une recette traditionnelle thaïlandaise, composée de nouilles, d'oeufs, de crevettes et d'une variété d'ingrédients supplémentaires, le tout sauté avec une sauce à base de tamarin et de pâte de crevette.
Préparation :
- Faire cuire les nouilles Pad Thai dans une casserole d'eau bouillante salée, selon les instructions de l'emballage.
- Pendant ce temps, hacher finement l'ail et l'oignon.
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile de sésame et ajouter l'ail et l'oignon, puis les crevettes.
- Ajouter le poivron coupé et la carotte râpée.
- Battre les oeufs dans un bol et les verser dans la poêle.
- Ajouter les nouilles cuites et mélanger le tout.
- Ajouter la sauce tamarin et la pâte de crevette, le sucre, le vinaigre de riz, le jus de citron vert et la sauce soja.
- Mélanger le tout et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 300 g de nouilles Pad Thai,
- 3 oeufs,
- 200 g de crevettes,
- 1/2 poivron rouge,
- 2 gousses d'ail,
- 2 oignons nouveaux,
- 1 carotte,
- Graines de sésame,
- Huile de sésame,
- 3 c. à s. de sauce tamarin,
- 1 c. à s. de pâte de crevette,
- 3 c. à s. de sucre en poudre,
- 2 c. à s. de vinaigre de riz,
- 2 c. à s. de jus de citron vert,
- 1 c. à s. de sauce soja,
- Sel et poivre.








