Gratin de potiron et pommes de terre
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 25 min.
Ce gratin de potiron et pommes de terre est une recette facile et délicieuse. Il est parfait pour un repas du soir ou un brunch du dimanche.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Éplucher et couper le potiron en petits cubes et les pommes de terre en rondelles.
- Éplucher et émincer les oignons.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et y ajouter la farine en remuant.
- Ajouter progressivement le lait et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
- Mélanger le potiron, les pommes de terre et les oignons.
- Verser la préparation dans un plat à gratin et recouvrir avec la sauce.
- Saupoudrer de comté.
- Enfourner pour 25 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de potiron,
- 4 pommes de terre,
- 2 oignons,
- 50g de beurre,
- 50g de farine,
- 50cl de lait,
- 50g de comté râpé,
- sel et poivre.









