Gratin de pâtes au jambon
Lire le commentaire
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Un délicieux gratin de pâtes chaud et crémeux, garni de morceaux de jambon fumé et de fromage fondu.
Préparation :
- Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage.
- Egoutter les pâtes et les verser dans un plat à gratin.
- Dans un grand bol, mélanger l'oeuf avec la crème fraîche, le lait, les dés de jambon et le gruyère râpé. Saler, poivrer et verser la sauce sur les pâtes.
- Faire gratiner au four une dizaine de minutes th 7 (210°) puis 2 minutes sous le grill.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes (coquillette, macaroni, fusilli...),
- 4 tranches de jambon blanc,
- 1 oeuf ,
- 20 cl de crème fraîche ,
- 5 cl de lait,
- 100 g de gruyère râpé,
- sel,
- poivre.








