Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gratin de pâtes au jambon

  • Gratin de pâtes au jambon est notée 5 sur 5 basé sur 1 avis
Lire le commentaire

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.

Un délicieux gratin de pâtes chaud et crémeux, garni de morceaux de jambon fumé et de fromage fondu.

Préparation :

  1. Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage.
  2. Egoutter les pâtes et les verser dans un plat à gratin.
  3. Dans un grand bol, mélanger l'oeuf avec la crème fraîche, le lait, les dés de jambon et le gruyère râpé. Saler, poivrer et verser la sauce sur les pâtes.
  4. Faire gratiner au four une dizaine de minutes th 7 (210°) puis 2 minutes sous le grill.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de pâtes (coquillette, macaroni, fusilli...),
  • 4 tranches de jambon blanc,
  • 1 oeuf ,
  • 20 cl de crème fraîche ,
  • 5 cl de lait,
  • 100 g de gruyère râpé,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-pates-au-jambon
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chablis, Chardonnay, Riesling
Rouges : Pinot Noir, Gamay, Merlot
Read in English : Ham pasta gratin. Ou sur clickMiam.fr : Gratin de pâtes au jambon.

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de gratins ? Découvrez nos recettes de gratins faciles à réaliser.

Commentaires sur Gratin de pâtes au jambon

biche
Date d'inscription Inscription le 21/05/15
Commentaires 23 commentaires
Carnet de recettes84 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
biche a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

biche : Très facile à faire et délicieux

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love