Gratin de Patates Douces et de Cheddar
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : États-Unis
Ce gratin de patates douces et de cheddar est facile à réaliser et parfait pour accompagner un repas.
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C.
- Éplucher les patates douces et les couper en tranches fines.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon haché.
- Ajouter les patates douces et les faire sauter à feu moyen-doux pendant 10 minutes, en remuant fréquemment.
- Retirer du feu et assaisonner de sel, de poivre et de mélange d'herbes de Provence.
- Transférer les patates douces dans un plat à gratin.
- Saupoudrer le cheddar râpé sur les patates douces et enfourner pour 15 minutes.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 patates douces moyennes,
- 1 oignon haché,
- 50ml d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de mélange d'herbes de Provence,
- 200g de cheddar râpé,
- Sel et poivre au goût.









