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Gratin de Patates Douces et de Cheddar

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : États-Unis

Ce gratin de patates douces et de cheddar est facile à réaliser et parfait pour accompagner un repas.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Éplucher les patates douces et les couper en tranches fines.
  3. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon haché.
  4. Ajouter les patates douces et les faire sauter à feu moyen-doux pendant 10 minutes, en remuant fréquemment.
  5. Retirer du feu et assaisonner de sel, de poivre et de mélange d'herbes de Provence.
  6. Transférer les patates douces dans un plat à gratin.
  7. Saupoudrer le cheddar râpé sur les patates douces et enfourner pour 15 minutes.
  8. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 patates douces moyennes,
  • 1 oignon haché,
  • 50ml d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de mélange d'herbes de Provence,
  • 200g de cheddar râpé,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-patates-douces-et-de-cheddar
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