Galette des rois
- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 40 min.
Dégustez une délicieuse galette des rois à la frangipane, traditionnelle et gourmande.
Préparation :
- Préchauffez votre four th 7 (210°).
- Dans une jatte, mélangez la poudre d'amandes avec le beurre, le sucre et l'oeuf entier.
- Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Etalez la crème d'amandes et recouvrez de la 2ème pâte feuilletée en soudant bien les bords.
- A l'aide d'un pinceau de cuisine, nappez le dessus de la galette de jeune d'oeuf. Piquez la 2ème pâte également et enfournez environ 40 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées,
- 100 g de poudre d'amandes,
- 1 oeuf + 1 jaune,
- 50 g de beurre ramolli,
- 50 g de sucre en poudre.

