Galette des rois à la frangipane
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 40 min.
Une galette des rois à la frangipane traditionnelle et savoureuse pour 4 personnes.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporez un à un les oeufs entiers dans la préparation et mélangez bien.
- Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez de nouveau.
- Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et déposez-y la frangipane.
- Roulez les bords de la pâte pour former un cercle.
- Badigeonnez la galette avec un jaune d'oeuf.
- Enfournez la galette et faites-la cuire pendant 40 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 300 g de pâte feuilletée,
- 100 g de poudre d'amandes,
- 100 g de sucre,
- 100 g de beurre mou,
- 3 oeufs,
- 1 fève.


