Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Galette des rois à la frangipane

  • Pas de note pour galette des rois à la frangipane
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 40 min.

Une galette des rois à la frangipane traditionnelle et savoureuse pour 4 personnes.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Incorporez un à un les oeufs entiers dans la préparation et mélangez bien.
  4. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez de nouveau.
  5. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et déposez-y la frangipane.
  6. Roulez les bords de la pâte pour former un cercle.
  7. Badigeonnez la galette avec un jaune d'oeuf.
  8. Enfournez la galette et faites-la cuire pendant 40 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 300 g de pâte feuilletée,
  • 100 g de poudre d'amandes,
  • 100 g de sucre,
  • 100 g de beurre mou,
  • 3 oeufs,
  • 1 fève.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-galette-des-rois-a-la-frangipane
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Donuts
Recette suivante
Salade de thon au maïs

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love