Tarte Frangipane aux Poires et au Chocolat
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
Cette délicieuse tarte frangipane aux poires et au chocolat est un vrai régal pour les papilles. Les poires et le chocolat sont un mélange doux et subtil qui vous surprendra à chaque bouchée.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
- Piquer la surface avec une fourchette
- Recouvrir la pâte de tranches de poires
- Saupoudrer de chocolat haché
- Battre le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter les oeufs et le sucre vanillé et battre jusqu'à ce qu'ils soient complètement mélangés
- Verser la frangipane sur les poires et le chocolat
- Saupoudrer de noix de pécan hachées (facultatif)
- Enfourner et cuire pendant 35-40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de pâte feuilletée,
- 3 poires mûres, épluchées et coupées en tranches,
- 100 g de chocolat noir, haché grossièrement ou en carrés,
- 150 g de beurre mou,
- 150 g de sucre,
- 2 oeufs,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 50 g de noix de pécan hachées (facultatif).









