Crêpes Salées à la Bolognaise
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Italie
Une délicieuse recette de crêpes salées à la bolognaise, parfaite pour un repas du soir.
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le lait, l'huile et la pincée de sel.
- Laissez reposer 20 minutes.
- Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés.
- Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer.
- Incorporez la passata di pomodoro, le concentré de tomates, le basilic et assaisonnez en sel et poivre.
- Laissez mijoter 10 minutes.
- Dans une poêle chaude, versez une louche de pâte en formant un cercle.
- Faites cuire quelques minutes de chaque côté et déposez-la sur une assiette.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de bolognaise sur chaque crêpe et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 125 g de farine,
- 3 oeufs,
- 12 cl de lait,
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- 1 pincée de sel,
- 400 g de viande hachée,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 200 g de passata di pomodoro,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à café de basilic séché,
- sel et poivre.





