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Crêpes Salées à la Bolognaise

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Italie

Une délicieuse recette de crêpes salées à la bolognaise, parfaite pour un repas du soir.

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le lait, l'huile et la pincée de sel.
  2. Laissez reposer 20 minutes.
  3. Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés.
  4. Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer.
  5. Incorporez la passata di pomodoro, le concentré de tomates, le basilic et assaisonnez en sel et poivre.
  6. Laissez mijoter 10 minutes.
  7. Dans une poêle chaude, versez une louche de pâte en formant un cercle.
  8. Faites cuire quelques minutes de chaque côté et déposez-la sur une assiette.
  9. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  10. Ajoutez 2 cuillères à soupe de bolognaise sur chaque crêpe et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 125 g de farine,
  • 3 oeufs,
  • 12 cl de lait,
  • 3 cuillères à soupe d'huile,
  • 1 pincée de sel,
  • 400 g de viande hachée,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 200 g de passata di pomodoro,
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillères à café de basilic séché,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-crepes-salees-a-la-bolognaise
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Blancs : Vin blanc sec, Riesling, Pinot Gris, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Chianti, Syrah

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