Couscous aux légumes et aux pruneaux
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 35 min.
- Pays : Maroc
Cette recette facile de couscous aux légumes et aux pruneaux est parfaite pour un repas rapide. Servi avec des légumes et des fruits secs, ce plat est riche en saveurs et en nutriments.
Préparation :
- 1. Préchauffer le four à 180°C.
- 2. Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
- 3. Couper les carottes, les courgettes et les poivrons en petits morceaux.
- 4. Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive.
- 5. Ajouter les carottes, les courgettes et les poivrons.
- 6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- 7. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- 8. Dans une casserole, faire bouillir l'eau et ajouter le couscous.
- 9. Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
- 10. Éteindre et ajouter les pruneaux.
- 11. Remuer et couvrir à nouveau.
- 12. Incorporer le mélange de légumes à la préparation de couscous et bien mélanger.
- 13. Répartir le couscous dans des plats allant au four et enfourner pendant 20 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de couscous,
- 200ml d'eau,
- 200g de pruneaux,
- 200g de carottes,
- 200g de courgettes,
- 200g de poivrons,
- 1 oignon,
- 1 càs d'huile d'olive,
- Sel et poivre.








