Tarte à la courgette, aux lardons et au bleu d'Auvergne
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
Une recette de tarte salée à la courgette, aux lardons et au bleu d'Auvergne, une variante savoureuse et originale.
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l'oignon et une noix de beurre.
- Laver les courgettes, les couper en rondelles et les ajouter à la poêle. Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, abaisser la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte.
- Faire des trous avec une fourchette et badigeonner la pâte avec le miel et l'huile d'olive.
- Émietter le bleu d'Auvergne et le répartir sur la pâte.
- Ajouter les courgettes et les lardons.
- Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 450g de pâte feuilletée,
- 3 petites courgettes,
- 200g de lardons fumés,
- 150g de bleu d'Auvergne,
- 1 oignon,
- 2 c.à.s de miel,
- 2 c.à.s d'huile d'olive,
- thym,
- sel et poivre.









