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Tarte à la courgette, aux lardons et au bleu d'Auvergne

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 20 min.

Une recette de tarte salée à la courgette, aux lardons et au bleu d'Auvergne, une variante savoureuse et originale.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l'oignon et une noix de beurre.
  3. Laver les courgettes, les couper en rondelles et les ajouter à la poêle. Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, abaisser la pâte feuilletée et la placer dans un moule à tarte.
  5. Faire des trous avec une fourchette et badigeonner la pâte avec le miel et l'huile d'olive.
  6. Émietter le bleu d'Auvergne et le répartir sur la pâte.
  7. Ajouter les courgettes et les lardons.
  8. Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 450g de pâte feuilletée,
  • 3 petites courgettes,
  • 200g de lardons fumés,
  • 150g de bleu d'Auvergne,
  • 1 oignon,
  • 2 c.à.s de miel,
  • 2 c.à.s d'huile d'olive,
  • thym,
  • sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tarte-a-la-courgette-aux-lardons-et-au-bleu-dauvergne
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Blancs : Chardonnay, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc
Rouges : Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
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