Tamales farcis à la pâte de maïs
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Mexique
Les Tamales farcis à la pâte de maïs sont une recette mexicaine facile à réaliser à la maison. La farce peut varier en fonction de vos goûts et de vos envies.
Préparation :
- Hachez l'oignon, les tomates, le poivron et l'ail.
- Dans une poêle à feu moyen, faites revenir la viande hachée avec les légumes.
- Ajoutez le sel, le cumin, le paprika, le piment et l'origan.
- Mélangez bien et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Dans un bol, mélangez la pâte de maïs et de l'eau.
- Etalez une fine couche de pâte de maïs sur une feuille de maïs.
- Déposez une cuillère à soupe de farce au milieu de chaque feuille de maïs.
- Repliez les bords de chaque feuille de maïs et façonnez un rouleau.
- Placez les tamales sur une casserole et faites-les cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de pâte de maïs,
- 400 g de viande hachée,
- 2 tomates moyennes,
- 1 oignon moyen,
- 1 poivron,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à café de sel,
- 2 cuillères à café de cumin,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 1 cuillère à café de piment en poudre,
- 1 cuillère à café d'origan.




