Soupe de viande et légumes à l'italienne - Minestrone
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h
- Pays : Italie
Une recette savoureuse et réconfortante de soupe de viande et légumes à l'italienne. Les légumes sautés et la viande hachée sont cuits dans un bouillon de poulet, puis servis avec des pâtes.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites cuire la viande hachée à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajoutez les carottes, l'oignon, les haricots blancs, les haricots rouges, les pois chiches et le bouillon de poulet. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Ajoutez les tomates, le poivron rouge, la courgette, l'ail, le basilic et le thym. Laissez mijoter encore 30 minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, au goût.
- Servez chaud avec des pâtes ou du pain.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de viande hachée de boeuf,
- 2 carottes, coupées en dés,
- 1 oignon, haché,
- 1 tasse de haricots blancs,
- 1 tasse de haricots rouges,
- 1 tasse de pois chiches,
- 1 l de bouillon de poulet,
- 2 tomates, coupées en dés,
- 1 poivron rouge, coupé en dés,
- 1 courgette, coupée en dés,
- 2 gousses d'ail, hachées,
- 1 cuillère à soupe de basilic séché,
- 1 cuillère à soupe de thym séché,
- Sel et poivre, au goût.









