Soupe de nouilles au poisson fermenté
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Thaïlande
Le Bun mam est une soupe vietnamienne aux nouilles et au poisson fermenté. C'est un plat délicieux et très facile à préparer.
Préparation :
- Épluchez l'oignon et coupez-le en petits dés.
- Pelez et hachez l'ail et le poivron rouge.
- Chauffez l'huile de sésame dans une casserole à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon, l'ail et le poivron et faites-les revenir 2 minutes.
- Ajoutez le poisson fermenté, le sucre, le sel et la sauce soja et faites cuire 10 minutes.
- Ajoutez les nouilles et le bouillon de poisson et faites cuire 10 minutes à feu doux.
- Ajoutez la coriandre et laissez reposer 5 minutes.
- Servez le Bun mam dans des bols et garnissez de cacahuètes et de citron.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 verres de nouilles de riz,
- 1 gros oignon,
- 50 g de poivron rouge,
- 2 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- 50 g de poisson fermenté,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 1 pincée de sel,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1/2 bouquet de coriandre,
- 1/2 litre de bouillon de poisson,
- 4 cuillères à soupe de cacahuètes,
- 2 tranches de citron.








