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Soupe au potiron

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.

Le potiron est un légume-fruit très doux et crémeux qui se marie parfaitement avec des épices pour faire une délicieuse soupe. Cette recette est un délice pour les papilles et très facile à réaliser.

Préparation :

  1. Éplucher les oignons et les émincer. Éplucher le potiron et le couper en morceaux.
  2. Faire revenir les oignons dans un peu d?huile d?olive et ajouter le potiron.
  3. Ajouter le bouillon cube, le curry, le curcuma et le lait.
  4. Faire cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
  5. Mixer le tout jusqu?à l?obtention d?une soupe lisse.
  6. Ajouter la crème fraiche et assaisonner selon votre goût avec du sel et du poivre.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de potiron,
  • 2 oignons,
  • 100g de crème fraiche,
  • 1 bouillon cube de légume,
  • 1 cuillère à café de curry,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 50 ml de lait,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-soupe-au-potiron
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Syrah
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