Soto Betawi
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
Soto Betawi est une soupe de boeuf avec du lait de coco, originaire de Jakarta. C'est un plat très nourrissant et très populaire en Indonésie.
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer un peu d?huile et ajoutez l?oignon, l?ail et le boeuf haché. Faites cuire jusqu?à ce que le boeuf soit bien cuit.
- Ajoutez les carottes, les tomates et les poivrons et faites cuire pendant 5 minutes.
- Versez le lait de coco et ajoutez la sauce de poisson et le sucre. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Goûtez et ajustez l?assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kilo de boeuf haché,
- 2 oignons hachés,
- 3 gousses d'ail hachées,
- 2 carottes coupées en cubes,
- 3 tomates coupées en cubes,
- 2 poivrons coupés en cubes,
- 1 litre de lait de coco,
- 2 c. à s. de sauce de poisson,
- 2 c. à s. de sucre,
- Sel et poivre au goût.

