Couscous aux pois chiches et légumes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 5 min.
- Pays : Maroc
Cette recette de couscous aux pois chiches et légumes est rapide et facile à préparer. Elle se marie parfaitement avec une salade et peut être servie en entrée, plat principal ou même en accompagnement.
Préparation :
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Ajouter les pois chiches, les carottes, les poivrons, les tomates, l'ail et le cumin et faire cuire pendant environ 5 minutes.
- Ajouter le couscous cuit et mélanger pour bien enrober les légumes de couscous.
- Assaisonner de sel et de poivre au goût et servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 tasse de couscous cuit selon les instructions du paquet,
- 1 tasse de pois chiches cuits,
- 1/2 tasse de carottes coupées en cubes,
- 1/2 tasse de poivrons coupés en cubes,
- 1/2 tasse de tomates coupées en cubes,
- 1 oignon haché,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre au goût.









