Couscous aux boulettes de viande et légumes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Maroc
Un plat savoureux et équilibré avec des boulettes de viande et des légumes cuit au four et servi avec du couscous.
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon haché, l'ail haché, l'oeuf, le sel et le poivre.
- Former des boulettes de la taille d'une noix et les réserver.
- Dans un plat allant au four, disposer les légumes coupés en cubes, les boulettes de viande et les tomates en dés.
- Mélanger le cumin, le paprika, la coriandre et le persil et les saupoudrer sur les légumes.
- Ajouter l'huile d'olive et le concentré de tomates et mélanger le tout.
- Cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le couscous selon les instructions sur le paquet.
- Servir le plat chaud avec le couscous.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de couscous,
- 1 oignon haché,
- 2 gousses d'ail,
- 400g de viande hachée,
- 1 oeuf,
- Sel et poivre,
- 1 courgette coupée en cubes,
- 1 poivron coupé en cubes,
- 1 aubergine coupée en cubes,
- 2 carottes coupées en cubes,
- 2 tomates coupées en cubes,
- 1 boîte de 400g de tomates en dés,
- 1 c. à s. de cumin,
- 1 c. à s. de paprika,
- 1 c. à s. de coriandre,
- 1 c. à s. de persil,
- 1 c. à s. de concentré de tomates,
- 1 c. à s. d'huile d'olive.









