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Curry de poulet et de légumes indiens

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Inde

Cette recette de curry de poulet et de légumes aux épices indiennes est parfaite pour un dîner rapide et délicieux.

Préparation :

  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  3. Ajouter les épices et mélanger pour les répartir uniformément.
  4. Ajouter le poulet et saisir jusqu'à ce qu'il soit doré et presque cuit.
  5. Ajouter les carottes, les poivrons et les tomates et mélanger.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  7. Retirer le couvercle et laisser mijoter encore 5 minutes.
  8. Ajouter la coriandre et mélanger.
  9. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale,
  • 1 oignon haché,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 cuillère à café de graines de cumin,
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde,
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre,
  • 500 g de poulet coupé en cubes,
  • 200 g de carottes coupées en cubes,
  • 200 g de poivrons coupés en cubes,
  • 400 g de tomates pelées et coupées en cubes,
  • 1 poignée de feuilles de coriandre hachées,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-poulet-et-de-legumes-indiens
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Blancs : Riesling, Gewurztraminer, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache
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