Sayur Lodeh
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Indonésie
Sayur lodeh est une soupe malaisienne traditionnelle de légumes avec une base de lait de coco et une touche de piment et de noix de coco.
Préparation :
- Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter le piment, la pâte de crevettes et le gingembre et mélanger.
- Ajouter les légumes et mélanger.
- Verser le lait de coco et le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajouter le sucre et la noix de coco et laisser mijoter encore 5 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 oignon haché,
- 1 gousse d'ail hachée,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 3 piments rouges hachés,
- 1 cuillère à soupe de pâte de crevettes (belacan),
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché,
- 1 boîte de lait de coco,
- 1 légume mélangé (au choix), coupé en morceaux,
- 1 carotte, coupée en morceaux,
- 1 tasse de haricots verts, coupés en morceaux,
- 3 tasses de bouillon de légumes,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 1/4 tasse de noix de coco râpée.


.webp)
