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Sayur Lodeh

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Indonésie

Sayur lodeh est une soupe malaisienne traditionnelle de légumes avec une base de lait de coco et une touche de piment et de noix de coco.

Préparation :

  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter le piment, la pâte de crevettes et le gingembre et mélanger.
  4. Ajouter les légumes et mélanger.
  5. Verser le lait de coco et le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Ajouter le sucre et la noix de coco et laisser mijoter encore 5 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 oignon haché,
  • 1 gousse d'ail hachée,
  • 2 cuillères à soupe d'huile,
  • 3 piments rouges hachés,
  • 1 cuillère à soupe de pâte de crevettes (belacan),
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché,
  • 1 boîte de lait de coco,
  • 1 légume mélangé (au choix), coupé en morceaux,
  • 1 carotte, coupée en morceaux,
  • 1 tasse de haricots verts, coupés en morceaux,
  • 3 tasses de bouillon de légumes,
  • 2 cuillères à soupe de sucre,
  • 1/4 tasse de noix de coco râpée.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-sayur-lodeh
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