Soupe Thaïlandaise au Poulet et Lait de Coco
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Thaïlande
Cette recette de soupe thaïlandaise est un délice. Épicée et savoureuse, elle est facile à préparer et un excellent choix pour vos repas du soir.
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de poulet à feu moyen.
- Ajoutez l'ail, le galangal, l'oignon et les piments et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Ajoutez la sauce soja et le jus de citron vert.
- Ajoutez le poulet et faites mijoter pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Ajoutez le lait de coco et le sucre et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Ajoutez les herbes fraîches et laissez mijoter encore 5 minutes.
- Servez la soupe chaude.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 litre de bouillon de poulet,
- 3 gousses d'ail, émincées,
- 2 cm de galangal (ou du gingembre frais), haché finement,
- 1 oignon moyen, coupé en lanières,
- 2 piments rouges, coupés en lanières,
- 2 c. à soupe de sauce soja,
- 2 c. à soupe de jus de citron vert,
- 150 g de filets de poulet, coupés en morceaux,
- 200 ml de lait de coco,
- 2 c. à soupe de sucre de canne,
- quelques feuilles de coriandre fraîche, hachées,
- quelques feuilles de basilic thaï, hachées,
- quelques feuilles de menthe, hachées.







