Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Couscous royal aux viandes et légumes

  • Pas de note pour couscous royal aux viandes et légumes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Maroc

Le couscous royal aux viandes et légumes est un plat traditionnel marocain à base de couscous mélangé à des légumes et des viandes variées.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
  2. Ajoutez le poivron rouge, le poivron vert, la courgette, la carotte et les tomates et laissez mijoter en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez la viande d'agneau et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, en remuant de temps en temps.
  4. Ajoutez ensuite la viande hachée, les merguez et les pois chiches et laissez mijoter jusqu'à ce que toutes les viandes soient bien cuites.
  5. Ajoutez l'harissa, le cumin, le sel, le poivre noir et la cannelle et mélangez bien.
  6. Versez le couscous dans la casserole et mélangez bien pour bien l'enrober de tous les ingrédients.
  7. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le couscous soit tendre et bien cuit.
  8. Ajoutez le persil et la coriandre frais et mélangez bien.
  9. Servez le couscous chaud et dégustez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 600 g de couscous,
  • 400 g de viande d'agneau coupée en morceaux,
  • 200 g d'agneau haché,
  • 200 g de poulet coupé en morceaux,
  • 200 g de merguez,
  • 200 g de pois chiches,
  • 1 oignon haché,
  • 3 gousses d'ail hachées,
  • 1 poivron rouge coupé en dés,
  • 1 poivron vert coupé en dés,
  • 1 courgette coupée en dés,
  • 1 carotte coupée en dés,
  • 3 tomates coupées en dés,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 c. à café d'harissa,
  • 1 c. à café de cumin,
  • 2 c. à café de sel,
  • 1 c. à café de poivre noir,
  • 1/2 c. à café de cannelle,
  • 1 bouquet de coriandre fraîche,
  • 1 bouquet de persil frais.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-couscous-royal-aux-viandes-et-legumes
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Gratin de riz aux épinards
Recette suivante
Camembert pané

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love