Couscous royal aux viandes et légumes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Maroc
Le couscous royal aux viandes et légumes est un plat traditionnel marocain à base de couscous mélangé à des légumes et des viandes variées.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
- Ajoutez le poivron rouge, le poivron vert, la courgette, la carotte et les tomates et laissez mijoter en remuant régulièrement pendant 10 minutes.
- Ajoutez la viande d'agneau et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez ensuite la viande hachée, les merguez et les pois chiches et laissez mijoter jusqu'à ce que toutes les viandes soient bien cuites.
- Ajoutez l'harissa, le cumin, le sel, le poivre noir et la cannelle et mélangez bien.
- Versez le couscous dans la casserole et mélangez bien pour bien l'enrober de tous les ingrédients.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le couscous soit tendre et bien cuit.
- Ajoutez le persil et la coriandre frais et mélangez bien.
- Servez le couscous chaud et dégustez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 600 g de couscous,
- 400 g de viande d'agneau coupée en morceaux,
- 200 g d'agneau haché,
- 200 g de poulet coupé en morceaux,
- 200 g de merguez,
- 200 g de pois chiches,
- 1 oignon haché,
- 3 gousses d'ail hachées,
- 1 poivron rouge coupé en dés,
- 1 poivron vert coupé en dés,
- 1 courgette coupée en dés,
- 1 carotte coupée en dés,
- 3 tomates coupées en dés,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1 c. à café d'harissa,
- 1 c. à café de cumin,
- 2 c. à café de sel,
- 1 c. à café de poivre noir,
- 1/2 c. à café de cannelle,
- 1 bouquet de coriandre fraîche,
- 1 bouquet de persil frais.









