Satay ayam
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
Cette recette de Satay de Poulet est une recette asiatique savoureuse et facile à préparer. Les morceaux de poulet marinés dans une sauce épicée à base de sauce soja, d'huile de sésame et d'un mélange d'épices, sont ensuite cuits au four.
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol et ajouter les cubes de poulet.
- Couvrir le bol et laisser mariner le poulet pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Placer le poulet sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire au four pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit.
- Servir le satay de poulet chaud avec du riz et des légumes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 blancs de poulet coupés en cubes,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre,
- 1/2 cuillère à café de paprika,
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre,
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1/4 cuillère à café de curry en poudre,
- sel et poivre au goût.


