Ayam Penyet
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Indonésie
Ayam Penyet est une recette indonésienne traditionnelle de poulet écrasé. C'est une recette savoureuse et facile à préparer.
Préparation :
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter le gingembre et le poulet et faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
- Ajouter la sauce soja, le sucre, le sel et le poivre et mélanger bien.
- Cuire à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Retirer du feu et servir chaud avec du riz blanc ou du riz sauté.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 poulet entier, nettoyé et émincé,
- 1 oignon haché,
- 1 gousse d'ail émincée,
- 1 cuillère à café de gingembre haché,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale,
- Sel et poivre, au goût.

